برنامج مواقيت الصلاة لكل ولايات الوطن ( للجزائر فقط )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يشرفني ان اضع لكم هذا البرنامج وهو من برمجتي
خواص البرنامج
  • [FONT=Tahoma]البرنامج ياتي بواجهة عربية حديثة وسهلة الاستخدام حيث يمكنك الوصول الى كل الوظائف من خلال زر قائمة
  • [FONT=Tahoma] يحتوي البرنامج على طرق حساب أوقات الصلاة المعتمدة في العالم الإسلامي وإمكانية اختيارأي منها.
  • [FONT=Tahoma] إمكانية أخذ ارتفاع الموقع بعين الاعتبار في الحساب
  • [FONT=Tahoma] امكانية حساب وقت منصف الليل, الثلث الاخير من الليل, الشروق, الغروب ,الامساك ,وباقي اوقات الصلاة ( الفجر, الظهر, العصر, المغرب, العشاء )
  • [FONT=Tahoma] امكانية حفظ أو استرجاع اعدادات البرنامج
  • [FONT=Tahoma] التنبيه لوقت الأذان بأكثر من طريقة مع إمكانية سماع الأذان بأكثر من صوت
  • [FONT=Tahoma] امكانية اضافة اي صوت اذان في العالم وتغلق شاشة التنبيه عند اكتماله
  • [FONT=Tahoma] إمكانية التعديل على التاريخ الهجري واختيار طريقة الحساب
  • [FONT=Tahoma] يقوم بحساب اوقات الصلاة لولايات الجزائر في حالة عدم اتصالك بالانترنت
  • [FONT=Tahoma] وفي الحالة العكسية يمكنك البحث عن اي بلد او مدينة او قرية وحتى حي وذلك في كافة انحاء العالم وذلك من خلال الخيارات المتقدمة ( قوقل للخرائط ) وذلك بطريقة حديثة ومبتكرة وسهلة
  • [FONT=Tahoma] عرض المناسبات والاعياد الدينية
  • [FONT=Tahoma] كذلك يمكنك تغيير الستايل بتحميل احد الاشكال اكثر من 110 ستايل مميز
  • [FONT=Tahoma] اتجاه القبلة احوال الطقس ... بواجهة رسومية
  • [FONT=Tahoma] عرض مراحل القمر بواجهة رسومية
  • [FONT=Tahoma] إمكانية طبع و عرض اوقات الصلاة لشهر كامل (هـ/م)
  • [FONT=Tahoma] عرض التاريخ الهجري و الميلادي على الشاشة الرئيسية للبرنامج
  • [FONT=Tahoma] إمكانية غلق البرامج غير المرغوب فيها اثناء الأذان ( مثلا برامج تشغيل الموسيقا )
  • [FONT=Tahoma] امكانية تغيير احداثيات منطقتك يدويا
  • [FONT=Tahoma] اتصال دائم مع المبرمج ( حول البرنامج/ مراسلة المبرمج)
  • [FONT=Tahoma] امكانية تحديث البرنامج بسهولة (حول البرنامج / تحيث)

أخر تحديث/نسخة قديمة :

[صورة مرفقة: hcg0.png]

الكود سورس كامل ( النسخة القديمة )
كود :
http://www.mediafire.com/download/5escp7fx83918p5/testadan_fix2.zip
-------------------

[صورة مرفقة: 1KoE92.png]
الملفات المصدرية للنسخة الاخيرة
كود :
http://sourceforge.net/p/mawakitt/SVN/HEAD/tree/Source%20code/
رابط مباشر ( ملف تنفيذي فقط )
كود :
https://master-dl.sourceforge.net/project/mawakitt/Setup.exe
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل onexite على المشاركة المفيدة
  • Delphi_2007
الرد
#2
هناك خطا بسيط اضافة trim قبل كل توقيت مثال
PHP كود :
times.add(trim(tawkit.Strings[12])); 
وهذه ايضا
PHP كود :
form1.FormStyle:= fsStayOnTop;
  
form1.Show 
لقد تسرعت قليلا في طرح البرنامج
وهذا تصحيح اخر
PHP كود :
for i:=0 to  5 do

       
with listview1.Items.Add do begin
         caption
:=salat[i];
         if 
i<2 then
SubItems
.Add('0'+times.Strings[i])
else
subitems.Addinttostrstrtoint(copy(times.Strings[i],0,1))+12)+ ':' +copy(times.Strings[i],3,2)
     )
       
end
الرد
#3

السلام عليكم ورحمة الله

لما لاتجعل البريمج يحفظ خيار الولاية
+ يظهر اوقات الصلاة بمجرد تنفيذه (حذف زر "المواقيت")
+ Release بدل Debug ليغر حجم الملف التنفيذي exe
+ تنبيه عند اقتراب وقت الصلاة (تنبيه)
+ خيار التنفيذ عن اقلاع الجهاز

الرد
#4
السلام عليكم
اهم الاضافات
  • حفظ الاعدادات
  • تغيير صوت المؤذن
  • تعديل الوقت باضافة 12 ساعة الى الوقت المسائي
  • اضافة الى برامج التشغيل مع الجهاز
  • التعديل اليدوي للتوقيت
  • ++
صور من التعديل الاخير
[صورة مرفقة: 20120917191708.png]
والتنبيه
[صورة مرفقة: 20120917201432.png]
البرنامج للتحويل الصويتيات هو AIMP2 Audio Converter
b.m.abdelaziz كتب :
لما لاتجعل البريمج يحفظ خيار الولاية...
هههههه والله عندما كنت أحاول رفع البرنامج وتنسيق الرد انت قمت بالرد
كل ما قلته شبه موجود
اتمنى ان تلقى نظرة على السورس وتعطينا رايك وبعض الافكار
الرد
#5

البرنامج ياخذ مواقيت الصلاة من موقع fibladi
ومنه لا يعمل بدون اتصال (أو اذا توقف الموقع)
مهم جدا ان يقوم البرنامج بحساب مواقيت الصلاة بنفسه
الرد
#6
السلام عليكم
وجدت برنامج مفتوح المصدر يستخدم الاحداثيات
من يريد ان يستفيد منه
كود :
http://sourceforge.net/projects/prayertimescalc/
لقد قمت بتغيير ملف xml وذلك بوضع ولايات الوطن فقط
واستخدمت هذه الوحدة الجاهزة هنا لحساب الوقت
http://www.delphi4arab.net/forum/showthread.php?p=7912
قاعدة xml مرفقة
كود سورس البرنامج
PHP كود :
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi
.WindowsWinapi.MessagesSystem.SysUtilsSystem.VariantsSystem.ClassesVcl.Graphics,
  
Vcl.ControlsVcl.FormsVcl.Dialogs,unit2Vcl.StdCtrlsXml.xmldom,
  
Xml.XMLIntfXml.Win.msxmldomXml.XMLDoc;

type
  TForm1 
= class(TForm)
    
Label1TLabel;
    
Label2TLabel;
    
Label3TLabel;
    
Label4TLabel;
    
Label5TLabel;
    
Label6TLabel;
    
Button1TButton;
    
ComboBox1TComboBox;
    
XMLDocument1TXMLDocument;
    
Label7TLabel;
    
procedure Button1Click(SenderTObject);
    
procedure FormCreate(SenderTObject);

  private
    { Private 
declarations }
  public
    { Public 
declarations }
  
end;

var
  
Form1TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);

var 
pray:Tpray;
NodeIXMLNode;
begin
XMLDocument1
.Active:=true;
Node := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes.First.ChildNodes.FindNode('city') ;
while 
node <>nil do  begin

if  trim(Node.Attributes['name']) = trim(combobox1.Textthen
break;

Node := Node.NextSibling;
end;



pray:=calcpray(strtofloat(node.ChildNodes['longitude'].text),
strtofloat(node.ChildNodes['latitude'].Text),
strtofloat(node.ChildNodes['timezone'].Text),
Date,2,0);
label2.Caption:=timetostr((pray.fajr));
label3.Caption:=timetostr((pray.Shrouk));
label4.Caption:=timetostr(pray.Asr);
label5.Caption:=timetostr(pray.Maghrib);
label6.Caption:=timetostr(pray.Isha);
label1.Caption:=timetostr(pray.zuhr);
XMLDocument1.Active:=false;
end;






procedure TForm1.FormCreate(SenderTObject);
var
NodeIXMLNode;
begin
XMLDocument1
.Active:=true;
Node := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes.First.ChildNodes.FindNode('city') ;
while 
node <>nil do  begin
ComboBox1
.Items.Add(Node.Attributes['name']);
Node := Node.NextSibling;
end;
combobox1.ItemIndex:=1;
XMLDocument1.Active:=true;
end;

end
تنبيه
اختار مسار xmldoc
من filename مثلا C:\adandz.xml


الملفات المرفقة
.rar   adandz.rar (الحجم : 2.36 KB / التحميلات : 273)
الرد
#7
تم بحمد الله وتوفيقه تصحيح واكمال البرنامج مواقيت الصلاة لكل ولايات هذاالوطن الغالي
[صورة مرفقة: 20120919104555.png]
كان الخطا في الرد السابق ان مبرمج الا صلاتي كان يقوم بوضع الفاصلة قبل 4 الارقام الاخيرة
وانا لم اقم بذلك برمجيا حاولت استخدام فرمات فلاوت لاكن لم تنجح فعدلت ملف xml فينتج لدينا
مثلا عندي خط العرض لولاية الجزائر 280097 احوله الى 28.0097
الكود الجديد
PHP كود :
procedure TForm1.FormCreate(SenderTObject);
var
NodeIXMLNode;
begin
XMLDocument1
.Active:=true;
node := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes.First.ChildNodes.FindNode('city') ;
while 
node <>nil do  begin
ComboBox1
.Items.Add(Node.Attributes['name']);

with listview1.Items.Add do begin
  caption
:=node.Attributes['name'];
  
SubItems.Add(node.ChildNodes['state'].Text);
end;

Node := Node.NextSibling;
end;
combobox1.ItemIndex:=1;
XMLDocument1.Active:=true;
end
الرد
#8
السلام عليكم
هناك مشكل وهو اقرب وقت
هذه محاولة لا اعرف اين يكمن المشكل
PHP كود :
function Find_Min(Arr: array of TDateTime): TDateTime;
var
  
Integer:TDateTime;
begin
  M
:=Arr[0];
  for 
i:=0 to 5 do
if 
Arr[i]<M then Result:=Arr[i];
end;

procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var 
i:integer;
tm:Array[0..5of TDateTime;
begin
 
for := 0 to 5 do  begin
  tm
[i]:= Time-strtotime(st[i]);
end;
  
showmessage(timetostrFind_Min(tm)))
end
[صورة مرفقة: 20120919130145.png]
[صورة مرفقة: 20120919183523.png]
التنبيه
[صورة مرفقة: 20120919183432.png]
الاضافات
اليوم بالعربي
كم بقي لوقت الصلاة
اضافة التنبيه والاذان
تصحيح التوقيت يمكنكم التاكد بالمقارنة مع الا صلاتي النتيجة متطابقة
الرد
#9
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
شكرا على البرنامج.
كان بإمكان جعل البرنامج لكل الدول بدون تخصيص دولة معينة وبدون الحاجة للإتصال بالانترنات.
انظر الي هذا الرابط
http://www.delphi4arab.net/forum/showthr...p?tid=6792
الرد
#10
السلام عليكم
بعض الاضافات
PHP كود :
procedure TForm1.FormCreate(SenderTObject);
//////
if ParamStr(1)='/hide' then begin
Application
.ShowMainForm := False;
TrayIcon1.Visible := True;
end;
// اضافة
procedure TForm1.N2Click(SenderTObject);
begin
    RunOnStartup
(Application.ExeName+' /hide'falsefalse)
end;

// حذف
procedure TForm1.N3Click(SenderTObject);
begin
  RunOnStartup
(Application.ExeName+' /hide'falsetrue) ;
end

الاضافات الجديدة
التاريخ الهجري
الوضع المخفي عند تشغيل نظام التشغيل
[صورة مرفقة: 20120922191123.png]
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف