الكتابة في الملف التنفيذي (exe)
#1
السلام عليكم و رحم الله وبركاته ،
أقدم لكم هذه الوحدة و اسمها EXEMOD وضيفتها إضافة أي شيئ للبنامج التنفيذي (طبعا المكتوب بدلفي).

للمعلومات عنها
كود :
http://www.torry.net/authorsmore.php?id=3984


الملفات المرفقة
.rar   ExeMod.rar (الحجم : 7.13 KB / التحميلات : 798)
[-] كل من 5 users say قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • 9aylas, bassem_43, Delphi4Us, mohamed49, wadoud
الرد
#2
اولا بارك الله لك اخي الكريم
هل بإمكآنه ان يدمج برنامج تنفيذي دآخل برنآمج تنفيذي آخر قام هو ببرمجته ؟
فرّج همّ المهمومين يا الله
اللهم فك قيد اسرانا و اسرى المسلمين
الرد
#3
أجل أخي يمكنك باستخدامها لكتابة أي نوع من البيانات، وهذا مثال لكتابة نص TEdit:
كود :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Add2Exe('EditText',Edit1.Text);
  AlterExe;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  S: String;
begin
  ExtractFromExe('EditText',S);
  DelFromExe('EditText');
  if S <> '' then
    edit1.Text := S;
end;
اللهم احقن دماء المسلمين، لا تنسوهم بالدعاء...
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل kachwahed على المشاركة المفيدة
  • Delphi4Us
الرد
#4
السلام عليكم ،
رفعت هذا الموضوع لأجل أن يراه الإخوة الجدد ،
و لمن لديه فكرة مغايرة ، فلا يبخل بها علينا.
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
[-] كل من 3 users say قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • bassem_43, benali137, mohamed49
الرد
#5
بارك الله فيك
الرد
#6
اخ ابو معاذ ممكن استخدامات هذه الوحدة العملية اي على الواقع ماذا تفعل بها انت ..
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد
#7
(18-01-2018, 03:11 PM)S.FATEH كتب : اخ ابو معاذ ممكن استخدامات هذه الوحدة العملية اي على الواقع ماذا تفعل بها انت ..

أهلا أخي فاتح ،
من بين استعمالات هذه الوحدة :
1- يمكنك تخزين عدد مرات استعمال التطبيق و كتابة هذا العدد داخل الملف التنفيذي ، بحيث إذا قام المستخدم بنقل التطبيق إلى جاز آخر ، أو غير  تاريخ الحاسوب ، هذا لا يؤثر في عدد مرات تنفيذ التطبيق.

2- يمكنك تخزين الرقم التسلسلي للقرص الصلب ، و كتابته داخل الملف التنفيذي ، هذا يضمن أن المستخدم ولو غير جهازه ، التطبيق لا يعمل.
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
[-] كل من 2 users say قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • Delphi4Us, nadire1946
الرد
#8
لم افهم طريقة عملها هل تضيف مسار الملف التنفيذي الى edit1 ثم تخزن به النص؟
الرد
#9
منذ زمن بعيد قبل تعلمي الباسكال طرحت سؤالا وقلت
الا توجد طريقة لتغيير خصائص اي فئة او مكون او اداة دون تخزينها في قاعدة البيانات او ملف خارجي وانما تغيير القيمة في الملف التنفيذي مباشرة وجاءت الاجابة بالنفي وقتها ومن الاعذار ان الملف التنفيذي يعمل بالذاكرة او مفتوح ولن يقبل اي تعديل .
والان هاهي الاجابة على السؤال .

بالنسبة الى النقطة الثانية

إقتباس :[size=small]يمكنك تخزين الرقم التسلسلي للقرص الصلب ، و كتابته داخل الملف التنفيذي ، هذا يضمن أن المستخدم ولو غير جهازه ، التطبيق لا يعمل[/size]

اعتقد سيتم تخزنه كرقم او كنص ، كما لو انك خزنته في الخاصية Text مثلا للمكون Tedit او في متغير نصي او رقمي
فائدة رمضان تتجلى الان فحافظوا على ما كنتم عليه من الطاعات
الرد
#10
السلام عليكم
فقط كملاحظة ان كنت تعتمد على تخزين الرقم التسلسلي في الريسورس فهدا يعرض برامجك للقرصنة.
:: من يملك المعلومة يملك الميدان :: 
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف